Traumhafte Eierlikör - Sahne Torte



Zutaten


6                 Ei(er), (Gew.Klasse 3)
90 g            Zucker
70 g            Mehl
20 g            Kakaopulver
9 Blatt         Gelatine
100 g          Butter, weiche
100 g          Puderzucker
2 Pck.         Vanillezucker
1/4 Liter       Eierlikör
500 g          Schlagsahne
2 Pck.         Waffelröllchen mit Schokolade, á 100 g
2 EL           Schokoladenraspel



Zubereitung


3 Eier und 3 EL Wasser schaumig schlagen. Zucker 3-4 Minuten unterschlagen. Mehl und Kakao dazusieben, vorsichtig unterheben.
Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 170° C, Gas Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.


Butter, Puderzucker und Vanillinzucker cremig rühren. Übrige 3 Eier trennen.
Eigelb und Eierlikör, bis auf 2 EL, in die Buttermischung rühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und langsam unter die Masse rühren. Masse leicht gelieren lassen. Inzwischen Sahne steif schlagen, ca. 1/4 davon beiseite stellen. Eiweiß ebenfalls steif schlagen. Erst Sahne, dann Eiweiß unterheben.

Etwas Likör-Sahne am Bodenrand verteilen. Röllchen abwechselnd mit der Schokoseite nach oben und unten senkrecht darauf stellen.


Likör-Sahne einfüllen und glatt streichen. Rest geschlagene Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Mit übrigem Eierlikör beträufeln, Schokoraspel darüber streuen.
Torte im Kühlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen (am besten über Nacht)
Zubereitung ca. 1 1/4 Stunde
Wartezeit: 4-5 Stunden


(chefkoch.de)