BANANEN-SCHNITTEN




Zutaten für 14 Portionen

1 Pk Backpulver
4 Stk Eier
180 g Glasur: Kochschokolade
140 g Glasur: Margarine
1 EL Glasur: Öl
300 g Mehl
125 ml Milch


125 ml Öl
210 g Staubzucker
0.5 Pk Vanillepuddingpulver
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Zitronenschale (abgerieben)
Zutaten für die Creme 
3 Stk Bananen
150 g Butter
250 ml Milch
180 g Staubzucker
1 Pk Vanillepuddingpulver
1 Pk Vanillezucker

Zubereitung


Eier zu einer schönen feinen schaumigen Masse schlagen. Den Zucker und Vanillezucker, Zitronenschale unterrühren. Milch sowie Öl zufügen und weiterrühren. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl mit dem Vanillepuddingpulver untermixen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech die fertig gemixte Masse Fingerdick aufstreichen und bei 180°C ca. 35 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.


Für die Creme: die Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Ständig umrühren, damit sich keine "Haut" bildet.

Butter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig rühren und den ausgekühlten Pudding zufügen. Inzwischen drei Bananen in Scheiben schneiden.

Die Bananen auf den ausgekühlten Kuchenboden legen und mit der Vanillepuddingcreme bestreichen.


Für die Glasur: Kochschokolade mit der Margarine in einem Topf schmelzen, Öl zufügen und die Bananenschnitten damit glasieren. Kalt stellen, danach in Schnitten schneiden und servieren.