Coca Cola - Orangen Kuchen




Zutaten


400 g       Mehl
1 Pck.      Backpulver
300 g       Zucker, fein
100 g       Kakaopulver
200 ml     Orangensaft
200 ml     Cola
250 ml     Öl
1 Pck.      Vanillezucker
4              Ei(er), Größe M - L


Für den Guss:
200 g       Kuvertüre
30 ml      Orangensaft
              Fett für die Form

Zubereitung


Alle flüssigen Zutaten und die Eier mit dem Schneebesen glatt rühren. Mehl, Kakao und Backpulver unterheben und zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten.

In einer gefetteten Springform (26 cm) als Kranz bei 160°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.


Den abgekühlten Kuchen mit dem Guss aus Kuvertüre und Orangensaft überziehen. Fürs Auge kann man noch Schnitze von unbehandelter Orangenschale drüberstreuen.


(www.chefkoch.de)