Zutaten
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
300 g Zucker, fein
100 g Kakaopulver
200 ml Orangensaft
200 ml Cola
250 ml Öl
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er), Größe M - L
Für den Guss:
200 g Kuvertüre
30 ml Orangensaft
Fett für die Form
Zubereitung
Alle flüssigen Zutaten und die Eier mit dem Schneebesen glatt rühren. Mehl, Kakao und Backpulver unterheben und zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten.
In einer gefetteten Springform (26 cm) als Kranz bei 160°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Den abgekühlten Kuchen mit dem Guss aus Kuvertüre und Orangensaft überziehen. Fürs Auge kann man noch Schnitze von unbehandelter Orangenschale drüberstreuen.
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