Zutaten
200 g + 100 g Zartbitterschokolade
300 g + 500 g Schlagsahne
200 g Löffelbiskuits
250 g Sahnequark
400 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif
1 kg Erdbeeren
Zubereitung
1.200 g Schokolade in Stücke teilen. 300 g Sahne erhitzen, vom Herd ziehen. Schokolade darin unter Rühren auflösen. Eine eckige Form (ca. 28 x 28 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Schokosahne gleichmäßig darübergießen und ca. 15 Minuten kalt stellen.
2.
Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker verrühren. 500 g Sahne steif schlagen. Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Frischkäsemasse heben und alles auf den Löffelbiskuits verteilen.
3.
Zugedeckt über Nacht kalt stellen.
4.
Am nächsten tag 100 g Schokolade in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. Erdbeeren waschen, putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren und Schokolade auf der Frischkäsecreme verteilen.
5.
Sofort servieren oder nochmals kalt stellen.