Zutaten
4 Paprikaschote(n), rot
250 g Champignons, frische
2 Zwiebel(n)
1 Dose Mais
3 EL Olivenöl
1 Zehe/n Knoblauch
300 g Aufstrich mit Kräutern, vegan
100 g Käseersatz, vegan, geraspelt
2 TL Gemüsebrühe, instant
n. B. Paprikapulver, edelsüß
n. B. Curry
Zubereitung
Paprikaschoten waschen, halb durchschneiden und entkernen. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln. Knoblauch pressen. Mais abtropfen lassen.
Paprika auf einem Backblech mit Backpapier mit den Innenseiten nach oben für 10 min im heißen Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze vorgaren. Anschließend die hierbei austretende Flüssigkeit abgießen.
Währenddessen die Zwiebeln mit dem Knoblauch im Olivenöl glasig anbraten (ca. 5 min). Anschließend die Champignons dazugeben und mit braten, bis diese schön weich sind. Den Mais sowie die gekörnte Brühe, Curry und Paprikapulver hinzufügen. Alles miteinander verrühren und erhitzen. Zuletzt den veganen Aufstrich hinzufügen. Alles gut verrühren und kurz aufkochen.
Die Paprikaschoten nun mit dieser Masse befüllen. Anschließend den veganen Reibekäse darüber streuen und für 20 min nochmal in den heißen Ofen geben.
Herausnehmen und genießen.