Zutaten
1 Glas Kirsche(n), (Abtropfgewicht 350 g)
250 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei(er)
125 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
80 ml Pflanzenöl
250 g Joghurt (Stracciatella)
Zubereitung
Das Muffinblech einfetten und den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Kirschen gut abtropfen lassen.
Mehl mit Backpulver und Natron mischen. In einer 2. Schüssel das Ei mit Zucker schaumig schlagen und Vanillezucker, Öl und Joghurt unterrühren. Dann die Kirschen vorsichtig dazugeben. Die Mehlmischung unterheben, den Teig in die Förmchen füllen und - möglichst sofort - 20-30 Minuten backen.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/445151136723741/Stracciatella-Kirsch-Muffins.html