Veganer Käsekuchen




Zutaten 


Zutaten Teig:
300 g Weizenmehl
100 g Provamel Bio Soja Backen & Streichen
75 ml Agavendicksaft
1 Päckchen Backpulver
3 EL Wasser


Zutaten Käseschicht:
400 g Provamel Bio Soja Alternative zu Quark
150 ml Agavendicksaft
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
50 g Provamel Bio Soja Backen & Streichen
175 ml Provamel Bio Sojadrink Natural
1 gehäufter EL Sojamehl (13 g)
Schalenabrieb einer halben Bio Zitrone
1 Prise Kurkuma


Zubereitung


Zubereitung Teig:
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verkneten.
Die Teigmasse in einer Springform mit den Händen glatt verteilen, dabei einen Rand bilden.


Zubereitung Käseschicht:
Alle Zutaten für den Belag miteinander vermischen und auf dem Teig verteilen.
Bei 200°C Ober-/Unterhitze für 25-35 Minuten backen.


Tipp: Für einen hohen Käsekuchen nach Großmutters Art einfach die doppelte Menge der Käseschicht und bei 180°C 40-45 Minuten backen. Die Käseschicht schmeckt auch hervorragend mit Obst wie beispielsweise Mandarinen, Kirschen oder Heidelbeeren.