Cafe-Latte-Blechkuchen



Zutaten

100 g Zartbitter-Schokolade  
2 EL Espressopulver (Instant) 
6 EL + 300 g Schlagsahne  
250 g Butter oder Margarine  
300 g Zucker  
1 Prise Salz  
1 Päckchen Vanillin-Zucker  
6 Eier (Größe M) 
150 g Mehl  
150 g Speisestärke  
1 Päckchen Backpulver  
600 ml kalte Milch  
3 Packungen (à 60 g)  Cremepulver "Mousse à la Vanille"  
1 Packung Amicelli (16 Stück, 200 g) 
Cocktailkirschen und Minze zum Verzieren 
Fett für Fettpfanne 



Zubereitung


Schokolade fein reiben. Espressopulver und 2 Esslöffel kochendes Wasser verrühren. Etwas abkühlen lassen. Anschließend 6 Esslöffel Sahne und Espresso verrühren. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb zufügen und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Fett-Eimasse sieben und unterrühren. Schokolade und Espresso-Sahne unterrühren.

Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter den Teig heben. Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und gut auskühlen lassen. Kalte Milch und 300 g Sahne in eine fettfreie Rührschüssel geben, Cremepulver zufügen und mit den


Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 Minute auf niedrigster Stufe gut verrühren. Anschließend auf höchster Stufe ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Mousse locker auf den ausgekühlten Boden streichen und ca. 2 Stunden kühl stellen. Anschließend in ca. 24 Stücke schneiden. Amicelli mit einem scharfen Messer halbieren. Kuchenstücke mit 1-2 Amicellihälften verzieren und mit Cocktailkirschen und Minze verzieren. Gut gekühlt servieren


(lecker.de)