Nougat-Kirsch-Torte mit Flöckchen



ZUTATEN FÜR 12 PERSONEN:


Backpapier
200 GrammB.Nuss-Nougat-Creme (z. von Dr. Oetker)
1 Packung Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
300 Milliliter Milch
1 Packung Brandteig (z. B. von Dr. Oetker)
75 Milliliter Milch
25 Milliliter Speiseöl
2 Eier
200 Grammkalte Schlagsahne
1 Packung Sahnesteif
1 Packung Vanillezucker
1 BeutelKirsch Grütze
Puderzucker


BESCHREIBUNG:


Schritt 1:
Nougatcreme: Nuss-Nougat klein schneiden. Puddingpulver mit mind. 6 EL von der Milch anrühren. Übrige Milch erhitzen und Nougat darin schmelzen. Nougat-Milch aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding in direkt mit Frischhaltefolie belegen und erkalten lassen.

Schritt 2:
Auf zwei Bögen Backpapier jeweils einen Kreis (Ø 26 cm) zeichnen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C Heißluft: etwa 180°C

Schritt 3:
Brandteig: Brandteig Garant in eine Rührschüssel geben. Milch, Öl und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Gut 1/3 des Teiges gleichmäßig in einem Kreis verstreichen, auf das Backblech ziehen und backen. Einschub: Mitte Backzeit: etwa 12 Min.

Schritt 4:
Boden mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.


Schritt 5:
Erneut gut 1/3 des Teiges gleichmäßig auf dem zweiten Bogen Backpapier verstreichen. Restlichen Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (Ø etwa 8 mm) oder einen Gefrierbeutel füllen, dann eine kleine Ecke abschneiden. Kleine Tupfen neben den Teigkreis spritzen und backen. Backzeit: etwa 12 Min. Boden und Tupfen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Schritt 6:
Füllung: Nougatcreme kurz durchrühren. Einen Boden auf eine Tortenplatte

(www.foto.wohnen-und-garten.de)