Zutaten für 8 Personen:
4 frische Eigelb
4 EL Zucker
500 g Mascarpone
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
150 g Löffelbiskuits
200 ml kalter Espresso
4 EL Marsala (ital. Dessertwein) oder Weinbrand
2 EL Kakaopulver
Zubereitung von Klassisches Tiramisu
1. Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes mind. 5 Minuten dickcremig schlagen. Mascarpone löffelweise unterrühren. Zitronenschale zufügen.
2. Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander in eine flache Form (ca. 25x18 cm) legen. Espresso und Marsala mischen und die Hälfte über die Biskuits träufeln.
3. Hälfte Mascarponecreme auf die Biskuits streichen. Übrige Kekse nebeneinander darauf verteilen und mit Rest Espresso beträufeln. Übrige Creme daraufstreichen.
4. Tiramisu mind. 3 Stunden kalt stellen. Vorm Servieren mit Kakao bestäuben.
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