Zutaten
1 Glas Kirsche(n) (Weichseln, Abtropfgewicht 350 g)
200 g Butter
100 g Nougat (Nussnougat)
6 Ei(er) (Größe L)
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
375 g Weizenmehl
3 TL, gestr. Backpulver
150 g Haselnüsse, gemahlen
600 ml Schlagsahne
3 EL Zucker
50 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Schokolade, vollmilch
250 g Kuvertüre, weißeZubereitung
Ein Backblech 30 x 38 cm mit Backpapier belegen. Das Backpapier am Rand hochschlagen. Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Weichseln auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Für den Teig die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze zerlassen, das Nussnougat in Würfel schneiden und darin unter Rühren auflösen. Die Masse etwas abkühlen lassen.
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührbesen des Handmixers vier Minuten schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Butter-Nougat Masse und die gehackten Haselnüsse dazugeben und mit einem Teigschaber unterziehen.
Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen. Die abgetropften Weichseln auf dem Teig verteilen. Ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen und vom Backblech auf eine Arbeitsfläche schieben. Die Ränder glatt schneiden. Den Kuchen horizontal einmal durchschneiden und das Backpapier ablösen. Einen Boden auf einen Servierteller legen.
Die Schlagsahne steif schlagen. Zucker und geriebene Haselnüsse unter die Sahne mischen. Die Hälfte der Nusssahne auf den Boden streichen, den zweiten Boden drauflegen und etwas andrücken. Die übrige Schlagsahne auf die Oberfläche und an den Rand streichen.
Die Tafel Vollmilchschokolade über die über die Torte halten und mit einem Messer am Rand entlangschaben, sodass Späne entstehen. Die Torte damit bestreuen.
Für die Schokoherzen die weiße Kuvertüre in Stücke schneiden und in eine Metallschüssel geben. Die Schüssel in ein heißes Wasser stellen und die Kuvertüre unter Rühren auflösen. Die Kuvertüre ca. 3 cm dick auf Backpapier streichen. Auf ein Blech ziehen und 5 min. in den Kühlschrank stellen.
Mit einem Messer unter der weißen Kuvertüreplatte entlangfahren und diese vom Backblech lösen. Mit unterschiedlich großen Plätzchenausstechern Herzen ausstechen. Die Ausstechformen evtl. vorher in heißes Wasser tauchen. Die Herzen auf der Torte verteilen und servieren.
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